бесплатно по России
международные звонки

СБЕ «Полимерная изоляция» ТехноНИКОЛЬ и Нижнекамскнефтехим проведут совместные исследования марок ПСОН

20.06.2017

В начале июня 2017 года представительная делегация ПАО «Нижнекамскнефтехим» посетила рязанское производство полимерной изоляции ТехноНИКОЛЬ ООО «Завод Техноплекс». В ходе переговоров представители компаний-партнеров приняли решение провести совместные исследования различных марок полистирола общего назначения (ПСОН), который является сырьем для изготовления экструзионного пенополистирола (XPS).

Во встрече компаний, связанных прочными узами долгосрочного стратегического партнерства, участвовали руководители ключевых подразделений. Принимающую сторону возглавлял руководитель СБЕ «Полимерная изоляция» Алексей Касимов, делегацию «Нижнекамскнефтехима» — заместитель генерального директора — коммерческий директор Тимур Шигабутдинов.

Гости предприятия прошли по цехам предприятия и оценили высокий уровень организации производственного процесса, который достигается с помощью принятой в ТехноНИКОЛЬ политики постоянных улучшений. Конструктивная беседа партнеров касалась оптимизации поставок сырья для производства XPS — востребованного на российском и зарубежных рынках материала для термоизоляции объектов производственного, жилого, коммерческого, дорожного строительства.

«ТехноНИКОЛЬ сегодня является одним из крупнейших в Европе закупщиков полистирола общего назначения с объемом закупок на уровне 5000 тонн в месяц. „Нижнекамскнефтехим“, в свою очередь, — крупнейший российский поставщик ПСОН в России, который продает нам 20-25% своей продукции. ТехноНИКОЛЬ испытывает постоянную потребность в сырье. И качество этого сырья критически важно для нашей компании, которая строжайшим образом контролирует уровень экологической чистоты производства, оптимальные характеристики продукции, — рассказал по итогам встречи Алексей Касимов. — Мы чрезвычайно рады, что коллеги из „Нижнекамскнефтехима“ открыты к диалогу и идут нам навстречу с поиском оптимальных решений для бизнеса». Результатом встречи стала договоренность о том, что в рамках совместной рабочей группы будут проведены исследования различных марок ПСОН с целью подбора целевых показателей качества ПСОН для получения XPS плит с необходимыми характеристиками. Также представители компаний-партнеров вместе выработали требования к поставкам ПСОН на предприятия XPS ТехноНИКОЛЬ с целью их оптимизации.

Мы обязуемся обеспечить конфиденциальность полученных от Вас персональных данных для целей, указанных в настоящей Политике обработки персональных данных, а также безопасность при их обработке в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)"