Google+

О корпорации

Рязань укрепляет статус «кровельной столицы России»

20.07.2017

В Рязани открылся завод по выпуску пластиковых водосточных систем ТЕХНОНИКОЛЬ. В комплексе с гибкой черепицей ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS, которая поставляется из Рязани в 40 стран мира, продукция нового предприятия пополнит экспортный портфель региона. Кроме того, новое автоматизированное производство обеспечило 60 рабочих мест для квалифицированных специалистов.

Торжественный запуск завода осуществили врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов и операционный директор Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Игорь Брязгунов. Они нажали на кнопку «пуск» и вручили награды «За вклад в реализацию проекта» особенно отличившимся сотрудникам - слесарю-электрику по ремонту электрооборудования Петру Муратову, бригадиру-наладчику машин и автоматических линий по производству изделий из пластмасс Андрею Старожилову и прессовщику изделий из пластмасс Жанне Кирюшкиной.

«Несмотря на сложные экономические условия, Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ в нашем регионе активно развивается и открывает все новые, причем передовые в Российской Федерации производства, - прокомментировал врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов. - Компания стремится использовать самые современные технологии, людей по-новому совершенно обучать. У ТЕХНОНИКОЛЬ есть главное для успеха – большой человеческий потенциал. Очень радостно, что такая компания в нашем регионе есть, она пользуется и, безусловно, будет пользоваться государственной поддержкой. Надеемся, что на всей оставшейся территории, ранее принадлежавшей заводу ЗИЛ, в ближайшем будущем откроются подобные передовые производства».

Руководитель бизнес-направления Скатная кровля и холст Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Игорь Брязгунов рассказал, что компания планирует реконструировать все ранее принадлежавшей заводу ЗИЛ производственные площадки на данной территории к 2023 году.

«Сейчас не самое простое время для больших проектов, пока мы реализуем подобные инвестиционные проекты стоимостью до полумиллиарда рублей, - отметил он. - Надеемся, что те программы инвестиционной поддержки, которые работают в области, позволят нам реанимировать часть проектов и заново построить заводы, приобрести оборудование и запустить новое производство в регионе».

Пластиковые водосточные системы ТЕХНОНИКОЛЬ предназначены для эффективного отвода с кровли дождевой и талой воды. На рязанском предприятии установлены производственные линии от мировых лидеров отрасли - ENGEL (Австрия) и Theysohn (Германия). Важнейшая часть оборудования - пресс-формы изготовлены по индивидуальному заказу. Современное оборудование и применение высококачественного сырья отечественного и импортного производства обеспечат соответствующее высоким мировым стандартам качество продукции. Примечательно, что ТЕХНОНИКОЛЬ постепенно увеличивает долю российского сырья в составе мультикомпонентных гранул ПВХ, тем самым уменьшая зависимость от импортных поставщиков и сокращая затраты на сырьевую себестоимость продукции без потери качества. Планируемый объем переработки сырья составит 3 тысячи тонн в год.

Продукция нового завода имеет широкое применение в коттеджном и малоэтажном строительстве. Она долговечна в эксплуатации, подходит для применения в диапазоне температур от -50С до +50С, обладает легким весом конструкции, удобством монтажа, эстетичным видом. Завод будет способствовать укреплению негласного статуса Рязани, как «кровельной столицы России». Собственное производство комплектующих к кровле позволит предлагать клиентам комплексное решение по привлекательной цене.

Потенциальные возможности производства не требуют больших инвестиций для диверсификации продуктовой линейки. В настоящее время ведется мониторинг множества областей рынка на предмет изучения потребностей и разработки новых продуктов, соответствующих высоким требованиям спроса.

О Корпорации ТехноНИКОЛЬ

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет ТехноНИКОЛЬ гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

Сегодня ТехноНИКОЛЬ – это 52 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Чехия, Италия, Великобритания, Германия), 18 Учебных центров, 6 Научных центров, 21 представительство в 17 странах мира. Продукция поставляется более чем в 80 государств. Штаб-квартиры ТехноНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТехноНИКОЛЬ за 2015 год составила 64 млрд рублей, за 2016 – 70 млрд рублей.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных