Меню
Свежий выпуск
Выпуск №28, июнь 2024
Скачать PDF
Сделаем сами: от импортозамещения к импортовытеснению
21.06.2024
В 2024 году наша страна отмечает уникальный юбилей: 10 лет со взятия курса на импортозамещение товаров, которые ранее поставлялись Западом. Два года назад тенденция к сырьевой и технологической независимости проникла уже во все промышленные сферы, а кабинет министров даже утвердил новую трехлетнюю программу импортозамещения, предполагающую направить на эти цели 247 миллиардов рублей. Планы распространяются на 23 отрасли и содержат почти тысячу позиций сырья, материалов и комплектующих, а также готовой продукции. Однако компания ТЕХНОНИКОЛЬ вошла в число предприятий, поймавших тренд импортонезависимости, задолго до того, как это стало мейнстримом.
Брат за братом
21.06.2024
Героями этой рубрики, повествующей о мастерах ТЕХНОНИКОЛЬ, стали три брата Граф — старший Андрей и близнецы Степан и Александр. Больше 10 лет они трудятся на юргинском заводе минеральной изоляции и за это время заслужили большое уважение коллег — за трудолюбие, вовлеченность и ответственное отношение к делу.
Вторая жизнь пластика — реальность, а не фантастика
21.06.2024
Переработка пластикового мусора — относительно молодое направление в ТЕХНОНИКОЛЬ, однако быстро набирающее обороты. В составе Корпорации уже действует два предприятия по рециклингу вторичных полимеров совокупной мощностью 22 тысячи тонн фракций ПС, ПВД, ПНД, ПП — в Хабаровске и под Санкт-Петербургом. А с покупкой нижегородского завода «Фантастик Пластик» у нас появилась и технология переработки пластиковых бутылок.
Маленькие склады для большого бизнеса
21.06.2024
До недавнего времени проект развития удаленных складов, стартовавший в 2018 году в СБЕ МиСХ, был уникальным для Корпорации. Теперь же этот опыт перенимают и другие производственные направления. О том, как данный проект за пять лет увеличил свой оборот в 10 раз и стал неотъемлемой частью бизнеса, рассказывает его руководитель Евгений Фотин, который также возглавляет службу логистики производственного направления «Мастики и строительная химия».
Движение TWI как путь к самообучающейся организации
21.06.2024
HR
"Инструмент TWI будоражил мое воображение с тех пор, как я узнала о нем из книги «Талантливые сотрудники. Воспитание и обучение людей в духе дао Toyota». Впервые я прочла ее в 2012 году, — рассказывает директор по персоналу СБЕ Минеральная изоляция Екатерина Сорокина, — и тогда многое из описанного показалось несбыточным и фантастическим. Казалось бы, книга дает практически пошаговое описание методики, но для следования этим путем нужен определенный уровень развития как производственной системы, так и наших сотрудников, и в первую очередь руководителей. Прошло несколько лет, наша производственная система усложнилась и развилась. Стало понятно, что TWI — навыковое обучение рабочим операциям тех сотрудников, которые непосредственно создают ценность в гембе — является основой успешного и стабильного существования и развития компании. Период подготовки занял около двух лет. Мы моделировали разворачивание методики, готовили производственные площадки к началу проекта и искали внешних экспертов, кто уже проводил подобные внедрения. Было понятно, что зайти в эту тему можно по-разному".
Архив номеров
Колонка редактора
Редакция рекомендует
Подпишитесь на рассылку и получите бонус в первом письме
Также вас ждут:
  • Лайфхаки
  • Статьи
  • Анонсы мероприятий
  • Акции
  • Спецпроекты
Выберите вашу сферу

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс. Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности.