бесплатно по России
международные звонки

Совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников построит в Алабуге завод по производству монтажных пен

28.11.2017

Новое предприятие, деятельность которого будет направлена на импортозамещение на рынке монтажных пен, строится на территории ОЭЗ «Алабуга». Инвестиции в строительство завода составят порядка 600 млн рублей.

ТЕХНОНИКОЛЬ стремительно наращивает свои позиции на рынке монтажных пен. В 2016 году закончено строительство первого завода по производству монтажных пен в Рязани, а в 2018 — 2019 гг. планируется запустить еще 2 предприятия на территории РФ и СНГ. К 2019 году ориентировочные совокупные мощности предприятий по производству монтажных пен ТЕХНОНИКОЛЬ составят около 60 млн баллонов в год.

Второе предприятие по производству монтажных пен уже строится на территории Особой экономической зоны «Алабуга». «Представители ОЭЗ предложили нам отличный пакет налоговых льгот — нулевую ставку по налогам на имущество, землю, транспорт в течение 10 лет, сниженную ставку по налогу на прибыль, — рассказывает совладелец ТЕХНОНИКОЛЬ, инвестор проекта Сергей Колесников. — Кроме того, серьезным преимуществом «Алабуги» является развитая инфраструктура, что всегда важно для инвесторов. Предоставленные условия позволят нам ускорить реализацию проекта и сократить сроки его окупаемости».

Развитие российского производства монтажных пен будет способствовать импортозамещению на рынке, где на данный момент доля импортных производителей составляет около 60%. Новый завод в Республике Татарстан будет выпускать продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт — в страны СНГ, Восточной Европы, страны Прибалтики. Уже в ближайшее время за счет строительства новых производственных мощностей ТЕХНОНИКОЛЬ рассчитывает войти в ТОП 3 крупнейших производителей монтажных пен на территории ЕврАзЭс. До 2025 года компания ТЕХНОНИКОЛЬ планирует занять существенную позицию на рынке монтажных пен и встать наравне с крупнейшими мировыми производителями. «Компания ТЕХНОНИКОЛЬ имеет устойчивый бизнес и обладает всеми необходимыми ресурсами для достижения столь амбициозных целей на устоявшемся рынке. Помимо заводов в Рязани и Алабуге мы планируем построить, как минимум, еще одно предприятие на территории ЕврАзЭс, а также рассматриваем предложения по покупке европейских активов, которые позволят существенно расширить географию присутствия», — отметил Сергей Колесников.