Передача «Наше дело» с Сергеем Колесниковым получила премию «Основа роста»

Передача «Наше дело» с Сергеем Колесниковым получила премию «Основа роста» 06.07.2016 «Наше дело» с Сергеем Колесниковым – победитель Конкурса журналистики премии «Основа роста» в номинации «Лучшая серия передач».

Награждение лауреатов прошло 4 июля в Москве на торжественной церемонии, увенчавшей ежегодную практическую конференцию «Малый и средний бизнес: Точки роста». Почетный диплом получила продюсер телеканала «Про бизнес» Татьяна Зайцева.

Ведущий, основатель и идеолог передачи – президент и управляющий партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников - промышленник, под руководством которого уже почти двадцать пять лет успешно развивается один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов.

Передача «Наше дело» выходит с марта 2016 года по пятницам и воскресеньям на круглосуточном кабельном телеканале «Про бизнес». Ее уникальность заключается в концепции. В центре внимания ведущего – предпринимательство и предприниматели как ведущий класс общества, стимулирующий развитие экономики и рост благосостояния граждан.

Сергей Колесников обращает внимание на то, что в частном бизнесе нашей страны работают меньше 10 млн человек из 143 млн населения страны. И цифра 10 млн снижается, то есть частный бизнес не растет. Одна из причин в настрое общества. Если СМИ чаще освещают предпринимательство с негативной стороны, участники экономики будут видеть больше рисков, чем возможностей. Обществу же нужно знать об успехах предпринимателей, а журналистам нужны стимулы и гранты, чтобы рассказывать о них людям.

Когда изменится отношение граждан, можно будет поменять и взгляд регуляторов. В настоящее время в стране действуют около 200 надзорно-контрольных служб. Вместе с тем, за ошибки при использование этой власти ответственности не предусмотрено. Возможно, поэтому последние опросы ВЦИОМ показывают, что только 3% наших сограждан, выпускников университетов, хотят открыть свой бизнес. В развивающихся странах – Китае, Бразилии, Индии – этот процент существенно выше (15- 25%).

За менее чем полгода выхода в эфир передачи «Наше дело» гостями студии стали такие известные бизнесмены и общественные деятели, как:

· Людмила Бокова, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству;

· Михаил Кучмент, cовладелец сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff;

· Дмитрий Песков, директор направления «Молодые профессионалы» АСИ;

· Александр Островский, основатель и совладелец компании ИНВИТРО;

· Пётр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра;

· Олег Гринько, генеральный директор компании Т-Система;

· Евгения Шохина, заместитель руководителя Представительства Тульской области в Москве, президент бизнес-школы РСПП;

· Андрей Мовчан, руководитель экономической программы Фонда Карнеги;

· Анатолий Аксаков, депутат ГД РФ, председатель комитета по экономическому развитию и предпринимательству;

· Виталий Сурвилло, руководитель проекта Детский город мастеров «Мастерславль», вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

· Ильдар Неверов, учредитель Группы компаний «Север», член генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

· Елена Николаева, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству;

· Николай Остарков, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;

· Сергей Борисов, председатель Попечительского совета «ОПОРА РОССИИ», заместитель председателя Правительственной комиссии по развитию конкуренции, малого и среднего предпринимательства.

Ведущий и гости студии обсуждают возможности для создания новых бизнесов, инвестиции в потенциально привлекательные ниши рынка и способы научить активных людей брать на себя ответственность, развивать собственный бизнес и не бояться больше вкладывать в экономику.

Архив передач вы найдете на сайте телеканала «Про бизнес» http://probusinesstv.ru/programs/208/

Подпишитесь на рассылку и получите бонус в первом письме
Также вас ждут:
  • Лайфхаки