Евгений Спиряков считает реальным запуск в России мощностей по производству MDI

Евгений Спиряков считает реальным запуск в России мощностей по производству MDI 28.02.2018 Лидер подразделения «Полимерные мембраны и PIR» выступил с докладом «Тенденции и драйверы роста доли теплоизоляции PIR на российском рынке» на одиннадцатой международной конференции «Полиуретаны 2018» в г. Москве.

26 февраля представители ведущих международных компаний, таких как Covestro, Dow Izolan, Wanhua-Borsodchem Group, ЕвроХим, Нижнекамскнефтехим, СИБУР, Эластокам, обсудили состояние и перспективы развития европейского и российского рынков полиуретанов и озвучили свои прогнозы. Детальное внимание было уделено сегментам-лидерам по потреблению полиуретанов.

Своим видением на рост потребления сырья для производства PIR-плит и сэндвич-панелей поделился Евгений Спиряков, руководитель подразделения «Полимерные мембраны и PIR» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

«На сегодняшний день в России мы наблюдаем настоящую „полиуретановую революцию“». Этот материал окружает нас повсеместно: подушки, обувь, интерьер автомобиля, офисная мебель, напольные покрытия, более того, полиуретан используется даже в медицине, — отметил Евгений. — Но, несмотря на его популярность, до сегодняшнего дня вопрос о запуске российских мощностей по производству MDI остается открытым. Еще несколько лет назад отсутствие достаточного объема потребления сырья на российском рынке и серьезные инвестиции делали проект малорентабельным. Однако в обозримом будущем мы, как производители теплоизоляции из пенополиуретана, видим большие перспективы роста доли этого продукта, ежегодно спрос на теплоизоляционные PIR-плиты увеличивается. Так, в 2017 году объем рынка PIR-плит в России вырос более чем в 2,2 раза по отношению к 2016 году, а количество объектов с использованием материала демонстрирует практически троекратный рост. Соответственно, растет и потребление полиуретана. По нашим подсчетам, к 2030 году потребность производителей в данном сырье вырастет в пять раз. Такие цифры убедительно свидетельствуют, что при поддержке государства и активной позиции бизнес-сообщества проект по созданию российского производства MDI наконец обретет реальные черты», — подытожил Евгений Спиряков.

Подпишитесь на рассылку и получите бонус в первом письме
Также вас ждут:
  • Лайфхаки